pasta con le melanzane

Con pochissimo olio preparare un buon sugo di pomodoro con pomodori freschi o pelati di marca. Ricordarsi di aggiungere uno o due barattoli d’acqua e un pezzettino di dado. Salare, aromatizzare con un pizzico di peperoncino e qualche foglia di basilico fresco e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Intanto pulire e sbucciare parzialmente una o due melanzane, tagliarle a dadini e versarli nel sugo. Continuare la cottura per mezz’ora-un’ora, finché i pezzetti di melanzana non saranno teneri ma non spappolati e il sugo risulterà piuttosto denso. A questo punto versarlo sulla pasta da scegliere tra pasta corta o spaghetti, di grano duro o di riso (quest’ultima indicata soprattutto per chi è a dieta). Se non ci sono problemi di linea si può completare il piatto con un’abbondante grattugiata di parmigiano o di pecorino.

(Dal Diario di ricette “Quattro stagioni” di Rosanna Prezioso)

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Informazioni su Rosanna Prezioso

Rosanna Prezioso, giornalista professionista esperta in bellezza, moda e benessere, già beauty chief editor a Cento Cose e a Vogue Italia, ha collaborato con Amica, Gioia, Anna, Bella, Pratica, Io Donna, Marie Claire, Cosmopolitan e Panorama First. Tra i suoi interessi la cucina, l’arte, il disegno e la poesia. Libri pubblicati: “Cose di casa”, “Non solo amore”.
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3 risposte a pasta con le melanzane

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