melanzane alla parmigiana

Sbucciare parzialmente le melanzane, eliminare le parti dure alle due estremità e tagliarle a fette sottili (4-5 millimetri) per il lungo. Immergere le fette in una pastella non troppo densa fatta con uova, acqua, sale e farina e friggerle in abbondante olio di semi. Asciugarle con la carta da cucina e disporle a strati in una teglia da forno con i bordi alti ricoprendo ogni strato con abbondante sugo di pomodoro e parmigiano grattugiato. Schiacciare bene gli strati con la forchetta per compattare il tutto e terminare con qualche cucchiaiata della pastella avanzata. Infornare per mezz’ora circa, finché in superficie non si sarà formata una crostina dorata e croccante. Per gustarne appieno il sapore servire la parmigiana tiepida o fredda, mai calda.
(Vedi anche crema di melanzane, frittata di melanzane)

(Dal Diario di ricette “Quattro stagioni” di Rosanna Prezioso)

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Informazioni su Rosanna Prezioso

Rosanna Prezioso, giornalista professionista esperta in bellezza, moda e benessere, già beauty chief editor a Cento Cose e a Vogue Italia, ha collaborato con Amica, Gioia, Anna, Bella, Pratica, Io Donna, Marie Claire, Cosmopolitan e Panorama First. Tra i suoi interessi la cucina, l’arte, il disegno e la poesia. Libri pubblicati: “Cose di casa”, “Non solo amore”.
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2 risposte a melanzane alla parmigiana

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